Как стать площадкой проведения Большого этнографического диктанта?

4 Октября 2019 года

Как стать площадкой проведения Большого этнографического диктанта?

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» затрагивает не только субъекты нашей страны, но и территории за ее рубежом. Следовательно, возникает вопрос: как стать площадкой Большого этнографического диктанта?

Предлагаем Вам краткую и понятную инструкцию процедуры регистрации площадки.

Региональный координатор – лицо, отвечающее за подготовку и поведение Диктанта в регионе, а также за передачу информации от Оргкомитета к кураторам площадок, сбор аналитических данных и заполнение регионального протокола.

Куратор площадки – лицо, отвечающее за подготовку одной конкретной площадки к проведению Диктанта.

Региональными площадками проведения Диктанта могут являться Дома дружбы народов, федеральные университеты и иные учебные заведения, учреждения культуры и другие организации, давшие на это согласие.

Региональные площадки получают от Рабочей группы в период подготовки к проведению Диктанта всестороннюю информационную и консультативно-методическую помощь, а также бланки для написания Диктанта (в электронном виде), подробную инструкцию по порядку проведения Диктанта и заполнению бланков; бланки с заданиями Диктанта (в электронном виде) и презентацию для показа на экране (при желании).

Региональная площадка берет на себя обязательства по организации и проведению Диктанта, включая:

– предоставление помещений, оборудованных посадочными местами для участников Диктанта (не менее 50 мест), по возможности проекционная техника для демонстрации заданий Диктанта (в отдельных случаях по согласованию с ответственным исполнителем количество посадочных мест может быть менее 50);

– распечатку бланков для написания Диктанта по числу желающих выполнить задания Диктанта на данной Региональной площадке и по вместимости площадки;

– распечатку бланков с заданиями Диктанта по числу желающих выполнить задания Диктанта на данной Региональной площадке и по вместимости площадки;

– присвоение участникам диктанта порядкового номера, дающего возможность узнать результат выполненной работы;

– обеспечение участников Диктанта ручками или карандашами (при необходимости);

– привлечение к участию в работе региональных площадок специалистов-этнографов, педагогов или известных в регионе людей из числа путешественников, писателей, общественных деятелей, артистов, журналистов, политиков и др. (при желании);

– проведение фото- и/или видеосъемки Диктанта (по возможности);

Для того, чтобы зарегистрировать площадку, необходимо сообщить региональному координатору информацию о площадке: регион, населенный пункт, адрес площадки, ФИО куратора площадки, телефон, email.

На официальном сайте Большого этнографического диктанта http://miretno.ru/, в разделе «координаторы», вы сможете найти и связаться с координаторами регионов, а также зарегистрировать свою площадку.

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» состоится 1 ноября 2019 года в 11:00 часов по местному времени во всех субъектах России и за рубежом.

«Народов много – страна одна!»