Какие вопросы прошлого года оказались самыми сложными?

1 Октября 2018 года

Уже через месяц по всей России и странам СНГ стартует акция «Большой этнографический диктант». Какие сложности возникли в прошлом году? К чему готовиться участникам в 2018? Ответы можно узнать в сюжете телеканала «Моя Удмуртия».

Ольга Степанова, заведующая отделом межнациональных отношений БУ УР «Дом Дружбы народов», написала в прошлом году диктант на «5». Тем не менее, несколько вопросов поставили девушку в тупик: «В бланке с заданиями были вопросы на знание национальных блюд, элементов одежды, но самые сложные для меня показались о народах Кавказа. В этой теме по этнографии нужно немного углубить свои знания. Для меня это был полезный опыт, а также своеобразный экзамен». 

Удмуртия была инициатором проекта «Большой этнографический диктант». В этом году акция пройдёт 2 ноября в 85 регионах России. По мнению министра культуры и туризма УР Владимира Соловьёва, это ещё раз говорит о системности акции.

Для тех, кто не успеет подойти на одну их региональных площадок, будет организовано онлайн-тестирование в течение всего дня.

Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.