"Космонавты с МКС проверят знания по этнографии", - рассказывает руководитель ФАДН России Игорь Баринов

29 Октября 2018 года

"Космонавты с МКС проверят знания по этнографии", - рассказывает руководитель ФАДН России Игорь Баринов

2 ноября международная акция пройдёт не только по России, в странах Ближнего Зарубежья, но и на всех континентах, включая Международную космическую станцию (МКС). Ещё одним партнёров «Большого этнографического диктанта» стала корпорация Роскосмос.  

«Из года в год акция набирает обороты. На этот раз диктант будут писать на каждом континенте, включая российскую антарктическую станцию "Прогресс", но мы не останавливаемся на достигнутом: при поддержке Роскосмоса к акции подключатся работающие на МКС российские космонавты. Опыт проведения «Большого этнографического диктанта» указывает на высокий интерес населения к традициям и культуре народов России. Я приглашаю каждого принять участие в акции на более чем 2000 площадках по всей стране или ответить на вопросы диктанта в онлайн формате», – отмечает руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Напомним, в 2017 году акция получила международный статус. К написаю диктанта подключились страны СНГ: Азербайджан, Армения, Казахстан, Белоруссия, Молдова, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Абхазия и Южная Осетия. В 2016 году участие в акции приняли Турция и Швейцария.

Организаторы диктанта – Федеральное агентство по делам национальностей России и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке МИД России, Россотрудничества и Роскосмоса, РОО НКР «Ассамблея народов Удмуртии». Научный партнер акции Институт этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая РАН (ИЭА РАН).

Для справки

            В 2017 году «Большой этнографический диктант» написали 367 тысяч человек: 167 тысяч очно и более 200 тысяч – онлайн. Проверить свои знания о традициях, культуре, истории народов России пришло в 5 раз больше, по сравнению с предыдущим годом. В Удмуртии акцию поддержали более 9 тысяч участников. Средняя оценка за Диктант по стране составила 17,4 (из 30 возможных). В 2018 году максимальная сумма за выполнение всех заданий – 100 баллов.

Подробную информацию о международной акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте: www.miretno.ru

Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno

Электронная почта: info@miretno.ru