"Наша общая оценка за Диктант три с плюсом", – считают организаторы.

8 Октября 2018 года

"Наша общая оценка за Диктант три с плюсом", – считают организаторы.
Главная задача "Большого этнографического диктанта" привлечение россиян и жителей соседних государств к повышению этнографической грамотности. Акция направлена на то, чтобы участники обратили внимание на свои обычаи и традиции, а также других народностей. Подобности в сюжете телеканала СиТиСи.  

«Уже второй год подводятся итоги этнографического диктанта. В целом мы заслужили общую оценку три с плюсом. Это ещё раз говорит о том, что мы плохо знаем культуру и традиции своего народов и наших соседей, – рассказывает региональный координатор акции Наталья Шергина, – Чтобы улучшить показатели в следующем году, участникам необходимо провести работу над ошибками с прошлыми вопросами, например, почитать статьи в Интернете или соответствующую литературу».  

По мнению участника акции и автора её гимна Богдана Анфиногенова, диктант расширяет кругозор, ломает стереотипы о различных народах, повышает этнографическую грамотность среди населения: «Всё это ведёт к высокому развитию межнациональных отношений, дружеским взаимодействиям, а возможно и предотвращению конфликтов».