ТОП 10 часто задаваемых вопросов по проведению акции "Большой этнографический диктант"

9 Октября 2019 года

ТОП 10 часто задаваемых вопросов по проведению акции "Большой этнографический диктант"

         


  1. Когда и во сколько начнется Диктант. По какому времени?

           Ответ:

Диктант проводится 1 ноября 2019 года. Время начала диктанта единое для всех в 11:00 (по местному времени). Акция пройдёт на всех Региональных площадках.


  2. Как стать площадкой?

       Ответ:

Позвонить региональному координатору. Контакты можно найти на сайте www.miretno.ru,  в разделе «координаторы».

 Региональными площадками проведения Диктанта могут являться Дома дружбы народов, федеральные университеты и иные учебные заведения, учреждения культуры и другие организации, давшие на это согласие.

С подробной инструкцией можете ознакомиться в разделе «новости».

 

     3. Из каких вопросов будет состоять Диктант?

      Ответ:

Текст Диктанта включает в себя 30 тестовых               заданий:

          - 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех площадок написания Диктанта.

    - 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.


          4. Какой максимальный балл за прохождение   Диктанта?

            Ответ:

 Общая сумма баллов за Диктант – 100:

      - 70 баллов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех площадок написания Диктанта;

      - 30 баллов – региональная часть Диктанта, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

 

      5.  Какие вопросы должен составить регион?

            Ответ:

 Региональная часть заданий Диктанта должна касаться этнографии (этнологии) того субъекта Российской Федерации, на территории которого находятся региональные площадки Диктанта.

 

      6. Можно ли написать диктант онлайн?

            Ответ:

Да, на официальном сайте www.miretno.ru 01.11. (11:00)-04.11 (23:59)  местного времени.

 

            7. Как получить сертификат участника, если пишешь диктант онлайн?  

             Ответ:

     После завершения прохождения Диктанта онлайн, сертификат появится на экранах вашего электронного устройства. Необходимо сразу скачать его, иначе сертификат будет утерян. 

 

 8. Кто может стать участником Диктанта?

            Ответ:

      Участником Диктанта считается лицо, которое получило, заполнило и сдало на проверку бланк для написания Диктанта.

     Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

       Стать участником Диктанта можно, обратившись на любую Региональную площадку его написания, независимо от места жительства (прописки, регистрации). Адрес ближайшей Региональной площадки можно найти на сайте www.miretno.ru и в группах «Большой этнографический диктант» в социальных сетях.

         9. Когда будут известны правильные ответы?

        Ответ: 

 Публикация на сайте Диктанта   http://miretno.ru/ правильных ответов на задания Диктанта и разбор типичных ошибок: до 10 ноября 2019 года. 

        10. Как узнать свой результат?

        Ответ:  

     Результаты написания Диктанта отдельными участниками публикуются на сайте Диктанта http://miretno.ru/ до 12 декабря 2019 года.