3 Ноября 2017

В России и странах СНГ прошел Большой этнографический диктант

2 Ноября 2017

Герой России, 113-й космонавт страны Сергей Ревин пригласил всех на Большой этнографический диктант

2 Ноября 2017

Чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов: «Мы должны знать историю и культуру каждого народа»

2 Ноября 2017

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов: «Давайте вместе напишем «Большой этнографический диктант» 3 ноября!»

2 Ноября 2017

Один день до Большого этнографического диктанта

1 Ноября 2017

У акции «Большой этнографический диктант» появился свой гимн

1 Ноября 2017

Большой этнографический диктант напишут на 2400 площадках

30 Октября 2017

Шамиль Джафаров: «Очень важно знать историю своей Родины и передать ее будущим поколениям»

29 Октября 2017

Генрих Мартенс: «Приглашаю всех принять активное участие в «Большом этнографическом диктанте» 3 ноября»

28 Октября 2017

Большой этнографический диктант-2017 напишут ингушские диаспоры в других странах

В России и странах СНГ прошел Большой этнографический диктант

3 Ноября 2017 года

В России и странах СНГ прошел Большой этнографический диктант

Тысячи жителей России и ближнего зарубежья приняли участие в «Большом этнографическом диктанте» сегодня, 3 ноября.  Всего было организовано более 2600 площадок для написания Диктанта.

Среди рекордсменов по количеству площадок: Москва, Удмуртская Республика, Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Пермский край.

Международная просветительская акция проводилась с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, их знаний о народах России.

«Задача диктанта заключается в том, чтобы после этой акции у жителей России, наших соотечественников за рубежом появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Я искреннее рад, что такая замечательная Акция родилась именно в Удмуртской Республике. Диктант становится элементом празднования Дня народного единства. Сам праздник для меня важен не только в силу исторических событий, а еще и с точки зрения идеологии, и благодаря Диктанту мы узнаем больше о народах, живущих на территории России», – Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30 (по баллу за правильный ответ). Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайтах www.miretno.ru и информационного партнера проекта - газеты «Комсомольская правда» можно было написать диктант в онлайн-режиме. Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

«Большой этнографический диктант» прошел на площадках в России и стран СНГ. Среди стран-участниц: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Абхазия и Южная Осетия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта в этом году стало Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), в Удмуртии Акцию поддержал Дом дружбы народов.

Напомним, что в 2016 году участниками Акции стали 90 тысяч Россиян, написав Диктант на 800 площадках.